Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
4 - Kaninchenkeulen
4 - Knoblauchzehen
30gSchalotten
30gSellerie
30gLauch
1TlSenf
400mlApfelwein
40mlObstessig
:-in einem Teebeutel:
- -- Lorbeerblatt
-Thymian
4 - Wacholderbeeren
2 ö- Pimentkörner
-
200gMehl
2 - Eier
-etwas Salz
-zwei feingeschnittene
- -- Schalotten
25gCrème fraiche
-kleingeschnittenen Strauss
- -- Basilikum


Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach
abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten.
Das Gemüse aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4
blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird
nun im 170° heissen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer
wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewürzen darf
nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min.
mit 250 ml Kalbsfond aufgefüllt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper
abtrennen.
Für die Basilikumrahmnudeln:
Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h
ruhen lassen. Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen und trocknen lassen.
Schneiden.Krd@hot.zer.deDate: Thu
04 Feb 1993 20:25:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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